EL ÚNICO EVENTO DE LA MADRID BEER WEEK
EN BOADILLA DEL MONTE
Sábado 11 de junio de 2016 - 12.00 a 14.00 h
Evaluación sensorial práctica de
algunos de los ingredientes utilizados en la elaboración de la cerveza,
con cata guiada y maridada de las cervezas artesanales Martínez &
Hijas
- Mediante demostraciones prácticas se explicará la influencia de la selección de las maltas de cebada en el aroma y el color de la cerveza y se explicarán qué otros factores influyen en el color y los principales parámetros para su determinación (SRM, EBC,…).
- De forma práctica se demostrará la influencia del lúpulo en el aroma y en el sabor amargo de la cerveza y se explicarán los principales tipos de lúpulo y los parámetros para la determinación del amargor (IBU, AA,…).
- Se explicará la influencia de la carbonatación natural en el resultado final de las cervezas artesanales.
- Andrés Martínez, de la fábrica de cervezas Marpal, realizará una
cata guiada de las cuatro variedades de la marca Martínez&Hijas,
cerveza elaborada en la Comunidad de Madrid:
- Martínez Pale Ale: elaborada con maltas balanceadas y lúpulos americanos (5º – 30 IBU)
- Martínez IPA: elaborada con maltas balanceadas y mayor adicción de lúpulos americanos (5,5º – 65 IBU)
- Martínez Red Ale: elaborada con maltas caramelo y lúpulos ingleses (4,8º – 24 IBU)
- Martínez Stout: elaborada con maltas torrefactadas (5º – 14 IBU)
- El Jefe de cocina del restaurante-pulpería Furancho Canalla, explicará el maridaje seleccionado para acompañar la cata.
TELEFONO DE RESERVAS (Plazas limitadas): 626 128 761
Furancho Canalla
Avda. Siglo XXI, 8
28660 Boadilla del Monte