Evaluación sensorial práctica de algunos de los ingredientes utilizados en la elaboración de la cerveza, con cata guiada y maridada de las cervezas artesanales Martínez & Hijas
  • Mediante demostraciones prácticas se explicará la influencia de la selección de las maltas de cebada en el aroma y el color de la cerveza y se explicarán qué otros factores influyen en el color y los principales parámetros para su determinación (SRM, EBC,…).
  • De forma práctica se demostrará la influencia del lúpulo en el aroma y en el sabor amargo de la cerveza y se explicarán los principales tipos de lúpulo y los parámetros para la determinación del amargor (IBU, AA,…).
  • Se explicará la influencia de la carbonatación natural en el resultado final de las cervezas artesanales.
  • Andrés Martínez, de la fábrica de cervezas Marpal, realizará una cata guiada de las cuatro variedades de la marca Martínez&Hijas, cerveza elaborada en la Comunidad de Madrid:
    • Martínez Pale Ale: elaborada con maltas balanceadas y lúpulos americanos (5º – 30 IBU)
    • Martínez IPA: elaborada con maltas balanceadas y mayor adicción de lúpulos americanos (5,5º – 65 IBU)
    • Martínez Red Ale: elaborada con maltas caramelo y lúpulos ingleses (4,8º – 24 IBU)
    • Martínez Stout: elaborada con maltas torrefactadas (5º – 14 IBU)
  • El Jefe de cocina del restaurante-pulpería Furancho Canalla, explicará el maridaje seleccionado para acompañar la cata.

TELEFONO DE RESERVAS (Plazas limitadas): 626 128 761

Furancho Canalla
Avda. Siglo XXI, 8
28660 Boadilla del Monte

Precio: 20€ (incluye taller, cata y maridaje) 

Más información en:

https://cerveceraindependiente.com/eventos/taller-sensorial-cata-maridaje/
http://canallabar.com/
www.cervezamartinez.com

www.decervesporboadilla.com


Organiza: decervesporboadilla.com y Cervezas Martínez & Hijas